Nos laboratoires de boulangerie et pâtisserie

Nos élèves de CAP Boulangerie et CAP Pâtisserie et nos élèves de Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie officient dorénavant dans un nouveau bâtiment :

2 laboratoires de boulangerie, 2 laboratoires de pâtisserie, une salle d’atelier expérimental, un amphithéâtre de démonstration et une boutique.

Les productions de nos apprenants sont en vente dans notre boutique.

 

 

Formation élèves pairs

Mieux communiquer

Le lycée hôtelier se préoccupe de maintenir un bon climat scolaire afin de permettre à tous les élèves de réussir leur parcours scolaire. En plus des différents interlocuteurs déjà existants (personnels de vie scolaire, infirmières, assistante sociale, COPSY…), une formation par les pairs a été mise en place depuis 2 ans. Les élèves qui rencontrent des difficultés d’intégration, ou des problèmes d’ordre privé, possèdent donc la possibilité de passer par des pairs, formés à l’écoute et à la prise d’information, afin d’entrer dans une démarche d’entraide.